Медики и депутаты обсудили вопросы здравоохранения

Медики и депутаты обсудили вопросы здравоохранения

Вопросы здравоохранения продолжают оставаться на пике актуальности. Это стало поводом для их обсуждения в Гатчинской местной общественной приемной партии «Единая Россия» - с представителями Гатчинской КМБ и жителями.


Организаторами круглого стола выступили глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, которая возглавила региональную общественную приемную партии, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, Сергей Коняев, Лариса Пункина, Александр Русских и Людмила Тептина, а его участниками стали главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко и его заместитель по организационно-методической работе Наталья Полуэктова. В формате видеоконференцсвязи к разговору присоединились главы администраций городских и сельских поселений, руководители депутатских фракций, секретари первичных отделений, члены общественных советов поселений.

Наталья Полуэктова доложила о функционировании спортивного диспансера и ходе вакцинации на территории города и района от коронавирусной инфекции. На 26 января в Гатчинскую КМБ поступило 1010 доз первого компонента вакцины Гам-Ковид-Вак, которые полностью использованы. Прививки получили 54 медицинских сотрудника, 93 сотрудника сферы образования, 15 – сферы соцзащиты, 19 представителей силовых структур. Среди представителей группы риска вакцину получили 829 человек. В соответствующий «прививочный» регистр внесено 1010 человек.

В рамках встречи также прошел личный прием граждан. Многодетная мама из Гатчины обратилась по вопросу льготного протезирования зубов и возможности использования регионального материнского капитала на эти цели. Депутаты решили рассмотреть этот вопрос на заседании профильной комиссии областного парламента. Житель поселка Суйда поднял вопросы доступности сдачи анализов и прохождения флюорографии.

Жительница жилого квартала «Кивеннапа» в Пудостьском поселении оставила коллективное обращение с просьбой о выделении ставок врача-терапевта и педиатра для проживающих в жилом квартале.

Жительница деревни Красницы Сусанинского поселения рассказала, что в центре населенного пункта расположено помещение, которые местные жители хотели бы использовать для собраний Общественного совета. В связи с этим она обратилась к Людмиле Тептиной с просьбой помочь выяснить, кто является владельцем данного здания. Также она попросила организовать выездной прием врача-терапевта один раз в неделю в деревне Красницы.

Среди других вопросов, с которыми обращались жители Гатчинского района, - бесплатные лекарства для льготных категорий граждан, возобновление работы ФАПов в Суйде, Меньково и Красницах, а также необходимость упрощения процедуры прохождения ВТЭК для малоподвижных инвалидов.

Все поступившие вопросы приняты депутатами в работу.