Будущие призывники из Гатчины – победили!

Будущие призывники из Гатчины – победили!

В поселке Сельцо (Тосненский район) 26 сентября состоялся третий заключительный этап спартакиады допризывной молодежи Ленинградской области (военизированный кросс).


Команду Гатчинского муниципального района представляли 12 человек – воспитанники Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского.

Руководители спортивной федерации полиатлона поздравили допризывников с началом соревнований и напомнили, что кросс является хорошей подготовкой к службе в Вооруженных силах, МЧС или других силовых структурах РФ.

Спортсменам предстояло пробежать три круга по 500 метров по пересеченной местности. Военизированный кросс включает две военные дисциплины: метание гранаты и стрельбу.

На первом круге ребятам после бега предстояло поразить цель макетом гранаты (если с трех попыток не удавалось поразить цель, добавлялось 40 секунд штрафного времени). Второй круг включал в себя стрельбу из пневматической винтовки, где с трех выстрелов надо было «закрыть глазок» мишени (все промахи означали 50 секунд штрафного времени). Третий заключительный круг – бег без препятствий.

По результатам всех забегов не было равных спортсменам из Гатчинского района – они стали победителями в командном зачете и заняли весь пьедестал в личном зачете: 1 место – Алексей Золотенков, 2 место – Роман Андреев, 3 место – Владимир Мельник. Всем победителям и призерам были торжественно вручены кубки и грамоты.

По итогам трех этапов спартакиады допризывной молодежи Ленинградской области «Призывник России – 2015» в общем зачете команда Гатчинского района – на первом месте!

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского муниципального района выражает огромную благодарность за хорошую подготовку команды директору Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского М.Ю. Воронцовой, преподавателям В.В. Соловьеву и В.Н. Меркульеву, учащимся колледжа – за удачное выступление на спартакиаде допризывной молодежи и их ответственность на тренировках.