Призывники сверили часы

Призывники сверили часы

Ранним утром в Гатчине у военкомата на ул. Киргетова состоялась торжественная церемония отправки в войска первой команды новобранцев осеннего призыва.


В Гатчине проводы были традиционно многолюдными. Почетных гостей, родных, любимых и друзей в разы больше, чем самих призывников. Коротко подстриженные и скромно одетые, они стояли в шеренгу по два, рядом с памятником воину-интернационалисту. Казалось, что и бронзовый солдат с ними в одном строю.

Мамы с трудом сдерживали слезы, девчонки рыдали, а отцы давали последние наставления. Оркестр «Красных казарм» жизнеутверждающе гремел военные марши.

В торжественных проводах приняли участие глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин, глава администрации Е.В. Любушкина, начальник отдела военного комиссариата по Гатчинскому району Д.В. Горкин, председатель Совета ветеранов И.В. Гапченко и председатель областной организации «Союз ветеранов Афганистана» С.Н. Трунов. Ребят напутствовали служить достойно, не посрамить честь Гатчины – города воинской славы, набраться знаний и вернуться домой, где ждет семья, работа, друзья, а кого-то и продолжение профессионального образования.

Первым 18 призывникам по традиции вручили на память часы с символикой Гатчинского муниципального района. Дали пять минут на прощание с родными, после чего автобусом отправили на сборный пункт в Санкт-Петербург, а затем к местам прохождения службы.

В течение года молодым гатчинцам предстоит нести службу в воинских частях, дислоцированных на территории СевероЗападного федерального округа, а кому-то выпадет честь служить в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку в Москве.

По Гатчине и району план осеннего призыва в этом году составляет 230 человек.