Глас народа

Глас народа

Войсковицкое поселение


Как избавиться от лужи?

«Куда можно обратиться по поводу благоустройства территории? Перед домом № 15 большая лужа, так еще и коммунальщики разрыли. Пройти невозможно».

Это сообщение появилось в интернете в четверг, 4 февраля. По словам главы администрации Войсковицкого поселения Евгения Воронина, уже в пятницу, 5 февраля на площадь Манина был отправлен трактор для расчистки территории от воды и грязи. За несколько дней до этого рядом с домом № 15 произошла авария на трассе горячего водоснабжения. ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» оперативно устранили утечку, но часть воды так и осталось на площади.

Большую часть воды удалось убрать с территории, для удобства жителей был посыпан щебень. Но, как сказал Евгений Васильевич, изза погодных условий полностью избавиться от талой воды, к сожалению, пока невозможно.

Посёлок Кобралово

Так хочется красоты и чистоты!

«Друзья! Что будем делать с той грязью и кучами мусора, пакетами, которые «всплывут» после снега? Ну до каких пор мы будем жить в этом свинарнике? Что у нас творится вдоль железки – ужас! Так стыдно бывает – сил нет. И это делаем мы сами, наши дети. Все мы знаем соседей, которые гадят у нас в поселке. Так давайте хотя бы писать об этих героях в группе! Ну сколько можно жить в хлеву? Мало того, что летом вокруг пятиэтажек не обкашивают траву, так ведь и частники не ухаживают за своей территорией. Ну правда, так хочется красоты и чистоты!

Что думаете? Присоединяйтесь, друзья!»

Открывается школа лучшего возраста

с 1 марта 2016 года в Кобраловском клубе открывается филиал Школы лучшего возраста. Мы предлагаем следующие дисциплины: компьютерные курсы и рукоделие. Лица, достигшие пенсионного возраста, посещают компьютерные курсы бесплатно, для всех остальных стоимость занятий – 400 рублей в месяц. Занятия по рукоделию – бесплатные.

Город Гатчина

Гатчинцев волнует «собачий вопрос» Вот как отреагировали пользователи социальных сетей на недавно поднятый нами вопрос о собаках и чистоте в наших дворах – «Как выгулять собаку и не запачкать мир» от 6 февраля 2016 г.

…Вот чему действительно стоит поучиться у европейцев…

…А Европой стать можно – если каждый захочет! Тогда и чисто на улицах будет, и людей культурных побольше станет. Все в наших руках! Даешь пакеты и в Европу! Ура, товарищи!

…Нам нужно стать не Европой, а культурной Россией!

…Пока штрафовать не начнут, все бесполезно.

…Когда у меня собака была, всегда ее заруливал под какие-нибудь кусты, подальше от людей. И кустам удобрение, и эстетическое чувство не страдает. Непонятно, почему так все не делают.

…Один вопрос, всегда меня интересовавший: а можно ли пакетик с таким содержимым в урну? Ведь для наших помоек есть правила, что можно выбрасывать туда, а что нет. И вот уже неявное, но нарушение. В «европах» – специальные урны. В Таллине видела. Так как быть с этим тонким моментом? Просто интересно.

…Грязь от собак – это значительно меньшее зло, чем грязь от автотранспорта, который норовит уже в квартиры заехать.

…Убираю всегда за своей собакой, и мне, допустим, стыдно, если я не сделаю этого. Да, по закону я должна выбрасывать какахи в спецконтейнер, но у нас таких нет, увы… И приходится выкидывать в мусорку. Кстати, это дело карается штрафом (это так, на секундочку, если кто не знает). Вот и думаешь, как грамотнее поступить. Моя позиция такая – я лучше за собой все уберу, а остальное – все по мере поступления проблем. Но, как правильно тут подчеркнули, от человека гораздо больше грязи, чем от четвероногих. Вечная тема… Окурки, бутылки, бумажки, остатки жратвы под окнами, все выкидывается из окна… Или это хвостатые сделали? Оглянитесь вокруг, нам ой как далеко до культурной страны…

…Здесь явно недопонимание сути проблемы. Собирание отходов собачьей жизнедеятельности в целлофановые пакеты – это не утилизация, а консервация. Очень вредно для природы. К тому же собрать можно только кал. А мочу? А блевотные массы (не такая редкая процедура чистки желудка собакой, наесться травки и блевать)? Не надо изобретать велосипед. Нужны доступные огороженные места выгула в каждом дворе, которые бы убирались муниципальными работниками, как полагается по закону. И уже в рамках этих зон надо ставить специальные урны, автоматы по раздаче биологических пакетов и т.п.

…А мне кажется, статья написана отлично! Все вежливо и не вызывает негативных эмоций. Хочется взять собаку, пакет и пойти по Хохлова. Жаль, нет собаки у меня! И живу в Горках.

…Друзья, Европа, Россия… Да как хочешь обзови, но так жить нельзя… Ну, надо же оставаться человеком. Уважать, прежде всего, себя! Порядок начинается с каждого. А те, кто за собаками убирает, вызывают во мне гордость и надежду, что стать Россией культурной мы все же сможем.

Прочитав высказывания гатчинцев и убедившись, что «собачий вопрос» волнует многих, мы решили не оставлять эту тему. В ближайших номерах «Гатчинской правды» мы продолжим разбираться со всеми моральными и юридическими аспектами этого в действительности обширного и непростого вопроса.