Путь к успеху длиною в 40 лет!

Путь к успеху длиною в 40 лет!

В судьбе каждого человека наступают такие периоды, когда оглянуться в прошлое необходимо для осмысления настоящего, для уточнения своих возможностей и жизненного курса.


Ровно 40 лет назад, 17 февраля 1976 года, Анатолий Яковлевич Назаренко пришел на работу на Гатчинский электромеханический завод «Буревестник», где и началось время испытаний и преодолений, движение вверх по профессиональной лестнице и становление его как грамотного специалиста и мудрого руководителя.

Имея одну из самых востребованных инженерных специальностей – инженера-электрика, проявляя себя с лучших сторон на любом производственном участке деятельности промышленного предприятия, будучи хорошим семьянином и добрым отцом, Анатолий Яковлевич на протяжении молодости и нынешней зрелости доказал, что самостоятельная жизнь есть уравнение со многими неизвестными. И только своим добросовестным трудом, преданностью любимому делу, профессии, помня о своих исторических корнях, можно решить все подчас непосильные задачи и стать достойным членом общества, сохраняя добросердечие, трудолюбие, целеустремленность, применяя разумный риск, имея терпеливый характер, будучи преданным семье, друзьям и заложенным идеалам…

С 1976 года по настоящее время Анатолий Яковлевич Назаренко прошел непростой трудовой путь от электромеханика 5-го разряда цеха № 7 Электромеханического завода «Буревестник» до генерального директора ОАО «Завод «Буревестник». В 2014 году совет директоров ОАО «Завод «Буревестник» в третий раз избрал Анатолия Яковлевича Назаренко на должность генерального директора предприятия сроком на три года.

На протяжении всего периода работы в ОАО «Завод «Буревестник» на всех должностях Анатолия Яковлевича характеризовали твердая воля, способность ставить стратегические задачи развития соответствующего направления деятельности завода и успешно их достигать. Пройдя основные ступени рабочих и инженерно-технических профессий Анатолий Яковлевич с уважением и пониманием относится к труду рабочего человека, уважает его достоинство.

Под его руководством происходит поступательное развитие ОАО «Завод «Буревестник» и сегодня, создаются условия для стабильной работы предприятия. Завод постоянно увеличивает объемы выпускаемой товарной продукции, работая над обновлением парка производственного оборудования и инфраструктуры, внедряются новые производственные мощности, ежегодно осваиваются и запускаются в производство новые изделия судовой арматуры, тем самым создается задел для дальнейшего развития. ОАО «Завод «Буревестник» прочно завоевало и поддерживает свой имидж надежного делового партнера среди предприятий-заказчиков.

Помимо планомерной производственной деятельности у руководства предприятия приоритетными являются также социально-значимые ориентиры: с 2008 года функционируют отремонтированные и модернизированные большой и малый плавательные бассейны заводского спортивного комплекса. Заводчане чувствуют заботу руководства о множестве, казалось бы, не столь первостепенных для производства вопросов: это и культура производства, и режим труда и отдыха, и материальное стимулирование персонала, и охрана труда, и поддержание на должном уровне здоровья трудящихся.

Государство и общественные организации России всегда справедливо отмечали трудовые заслуги и большой личный вклад Анатолия Яковлевича Назаренко в области развития и совершенствования производства. Так, он награжден юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» (1996 г.), почетными грамотами Российского агентства по судостроению (1999 г., 2002 г.), почетной грамотой губернатора Ленинградской области (2004 г.), орденом Санкт-Петербургского морского собрания «За заслуги в морской деятельности» III степени (2006 г.), ему присвоено звание «Почетный судостроитель» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (2009 г.), в 2011 году он был удостоен государственной награды Российской Федерации – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2014 году – знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области».

Весь жизненный путь Анатолия Яковлевича Назаренко является подтверждением той самой вечной истины: только настойчивостью, упорным трудом, преодолением преград и сомнений достигается настоящий успех и признание.

Трудовой коллектив ОАО «Завод «Буревестник», профсоюзный комитет и Совет ветеранов предприятия сердечно поздравляют Анатолия Яковлевича Назаренко со славным трудовым юбилеем – 40-летием работы на заводе и от всей души желают ему крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть его настойчивость в делах, энергия и силы, вложенные в работу, приносят свои положительные результаты в новых начинаниях и жизненных проектах!