Льготные проездные для школьников – будут!

Льготные проездные для школьников – будут!

В понедельник, 15 февраля, глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина приняла участие в работе совещания по вопросу проезда школьников и студентов колледжей и ВУЗов на муниципальных маршрутах Гатчинского и Тосненского районов.


Подводя итоги встречи, которая состоялась в правительстве Ленинградской области, Елена Любушкина отметила:

— ООО «Транс-Балт», структурное подразделение «ПИТЕРАВТО», работает на территории Гатчинского муниципального района с июля 2013 года по настоящее время. За этот период времени организация ни разу не обращалась в администрацию за компенсацией выпадающих доходов.

Учитывая, что бюджет 2016 года уже сформирован, администрация Гатчинского муниципального района, тем не менее, рассматривает возможность из своего бюджета компенсировать компании выпадающие доходы от продажи льготных билетов гатчинским школьникам, увеличив стоимость проездного до 450 рублей. При этом школьники по-прежнему будут платить за проездной 350 рублей в месяц, а еще 100 рублей за каждый проездной компания будет получать из бюджета района. Одновременно будет налажен строгий учет и отчетность по приобретению льготных билетов данного вида.

Ревизии будут также подвергнуты и бесплатные проездные билеты для гатчинских школьников – строже будет порядок их выдачи.

В настоящее время по данным, представленным перевозчиками, в Гатчинском районе около 1800 школьников ездят по бесплатным проездным (от дома до ближайшей школы), и еще порядка 600 школьников ежемесячно приобретают проездные по 350 рублей.

Вопрос о льготных проездных билетах для студентов очной формы обучения колледжей и вузов Ленинградской области находится в компетенции Комитета общего и профессионального образования правительства Ленинградской области и непосредственно учебных заведений.