Поликлиника на Аэродроме продолжает работать вопреки наговорам

Последнее время среди жителей Гатчины, в частности микрорайона Аэродром, стали все чаще возникать разговоры о плачевном состоянии поликлиники на Аэродроме. Говорят, что прием ведет только один врач, взять талончик к нему на прием практически невозможно, а сама поликлиника вот-вот закроется и здание будет продано с аукциона.


Об истинном положении дел мы решили узнать у главного врача Гатчинской  клинической межрайонной больницы Владимира Иванова:

— Хотелось бы прояснить для всех жителей микрорайона Аэродром, что поликлиника работает в обычном режиме. На сегодняшний день прием ведут шесть врачей и пять фельдшеров. На фельдшеров в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ возложены обязанности лечащего врача,  и они также осматривают пациентов в поликлинике и на дому и назначают необходимое лечение. Работают врач-невролог, кардиолог, планируется ввести в штат поликлиники акушера-гинеколога.

С 1 марта 2016 года профилактический прием здоровых детей три раза в неделю в поликлинике будет вести районный педиатр. Хочу заверить жителей микрорайона, что, несмотря на спад эпидемии гриппа и ОРВИ, количество врачей в поликлинике не уменьшится.

Что касается общей тенденции снижения числа медицинских работников  в государственных медицинских организациях, то эта проблема остро стоит не только в Гатчинском районе  и в Ленинградской области, но и во всей России в целом. Мы, в частности, пытаемся решить эту проблему разными способами. Так, за счет средств областного бюджета в прошлом году мы приобрели квартиру  в микрорайоне «Аэродром» для семьи врачей общей практики, которые работают в данной поликлинике, а также квартиры для врачей в пос.Новый Свет, квартиру в г.Коммунар для участкового врача педиатра, частично в равных долях с администрацией Гатчинского муниципального района оплачиваем съемное жилье для врачей и средних медицинских работников, привлекаем специалистов их из других районов и городов и пр.

Не устану повторять, что благодаря помощи и активной работе депутата областного ЗАКСа Татьяны Бездетко, в поликлинике  в 2014 году был произведен капитальный ремонт. Сегодня пациенты могут получать качественную медицинскую помощь в хороших условиях. А в 2016 году в микрорайоне «Аэродром» начнется строительство новой типовой поликлиники.