Спортзал для быстрых, энергичных, молодых и симпатичных

Спортзал для быстрых, энергичных, молодых и симпатичных

В Пригородной школе состоялось торжественное открытие отремонтированного спортивного зала. Для школы, которая в прошлом году отметила сорокалетие, обновленный спортзал – жизненная необходимость, и ввод его в эксплуатацию стал настоящим праздником – с торжественным построением и концертными номерами.


В качестве почетных гостей присутствовали представители администрации Гатчинского района, спортивных организаций, глава Новосветского поселения Л.Г. Слезовская и заместитель главы администрации Новосветского поселения С.А. Меркунов.

…Началось все в соответствии с традицией: на входе в зал перерезали алую ленточку, учителя и гости заняли зрительские места. Под звуки марша, возглавляемые своими тренерами, в зал входили команды юных спортсменов – учеников Пригородной школы; ведущая объявляла их достижения, в числе которых чемпионские титулы всероссийского и европейского уровня (на базе школы работает несколько спортивных секций: баскетбола, мини-футбола, тхэквондо, воспитанники школы успешно занимаются гиревым спортом в районной ДЮСШ). Прошествовала сборная команда учеников начальных классов. В торжественном параде приняли участие и семьи, ежегодно соревнующиеся на конкурсе «Папа, мама и я – спортивная семья».

Были яркие концертные выступления ребят, но гвоздем программы стал выход учителей. Преподаватели самых что ни на есть серьезных предметов, и притом наделенные прекрасным чувством юмора, выступили в роли спортсменов «от противного»: историки, литератор, педагог начальных классов выбрали себе самые неподходящие виды спорта. Ученики зашлись от восторга, когда в зал на полусогнутых ногах в болтающейся спортивной форме вошел высокий и худой учитель истории – в образе тяжелоатлета… Маленькая учительница, с трудом справляющаяся с мячом, играла баскетболистку; корпулентная преподавательница представляла художественную гимнастику. Ну, и также всеми любимая заслуженная учительница – в очках, с ружьем и в лыжных ботинках, живая пародия на биатлонистку – вызвала настоящую овацию.

На празднике выступил председатель комитета образования Гатчинского района Сергей Попков. Он рассказал, что за 2014-2015 годы в школах города и района было отремонтировано 12 спортзалов, которые, фактически, получили вторую жизнь. При школах построено шесть спортивных площадок, в пяти детских садах появились свои небольшие спортплощадки.

Директор районной детско-юношеской спортивной школы В.М. Сеньшинов, поздравляя школьников с прекрасным обновленным спортзалом, напомнил, что у Пригородной школы – богатые спортивные традиции, много мастеров спорта вышло из ее стен. «Сорок лет назад мы начали тренировки в этом зале. Особых условий не было, но чемпионы были. Я желаю всем, чтобы, имея такой зал, да еще спортшколу рядом, вы были в прекрасной физической форме, и призываю всех ребят готовиться к сдаче норм ГТО, которые с этого года уже сдают старшие классы», – сказал Виталий Михайлович.

Школьников и педагогов также поздравлял Максим Суомалайне – депутат Новосветского поселения и выпускник Пригородной школы, куратор проекта партии «Единая Россия» «Школа – территория спорта». Как рассказала директор школы О.Н. Смирнова, именно в рамках реализации этого проекта партия выделила деньги на ремонт спортивного зала.

— Теперь у нас зал отремонтирован, приобретено новое оборудование: сетка для волейбола, мячи, маты, скамьи; сделано все, чтобы занятия проходили безопасно. В тренажерном зале появились новые тренажеры, на которых ребята занимаются во время уроков физкультуры. Кроме того, в школе работает спортклуб «БЭМС», мы заказали для членов клуба специальную форму. БЭМС – это значит «Быстрые. Энергичные. Молодые. Симпатичные». В клубе занимаются 120 ребят, выступают на соревнованиях различного уровня по волейболу, баскетболу, бадминтону. Участие в работе клуба заметно изменило школьников, раскрыв их творческий и спортивный потенциал, – поделилась Ольга Николаевна. А еще, как сказала директор, в Пригородной школе – четыре педагога физической культуры, и это та сила, которая объединяет ребят вокруг себя.