Семнадцать мгновений весны Сиверского совета ветеранов

Семнадцать мгновений весны Сиверского совета ветеранов

В Сиверском городском поселении под руководством Тамары Алексеевны Мироновой работает коллектив Сиверского Совета ветеранов.Члены Совета ветеранов встречаются по разным поводам: будь то экологический субботник или работа с молодёжью. В нашей статье мы расскажем вам лишь о семнадцати мгновениях весны нашего боевого и дружного коллектива.


Так, 2 апреля члены Совета ветеранов в составе хора «Оредеж», танцевальной студии «Сиверчанка» при Школе третьего возраста (с кем у нас тесные связи) выступали в торгово-развлекательном центре «Кубус» г. Гатчины. Ветераны пели песни про Россию, русские народные песни, показали полюбившиеся зрителям «Испанский танец» и «Кадриль».

С 3 апреля член Совета ветеранов Г.Г. Величко и курсистка Школы третьего возраста М.М. Гречановская целую неделю проводили в Сиверской школе-интернате «Школа жизни», где показывали свои работы: вязание крючком и спицами, оригами. Проводили с ребятами мастерклассы. А месяцем раньше ветераны приезжали к детям в гости, чтобы показать спектакль «Дон Кихот».

5 апреля совместно с творческим коллективом Школы третьего возраста члены Совета ветеранов посетили Дом временного пребывания для пожилых людей и инвалидов в дер. Извара Волосовского района. Там мы посмотрели работы, сделанные силами пожилых людей, пообщались. После концерта пели вместе знаменитую песню «Катюша». Посетили краеведческий музей в дер. Извара. Рассказали о нашем музее «Живая история». Обменялись адресами и договорились о сотрудничестве.

11 апреля члены Совета ветеранов в составе агитбригады ко Дню Победы посетили совместно со Школой третьего возраста Дом временного пребывания в Луге. Там мы пообщались с ветеранами, вспомнили трудные годы войны, всплакнули. Затем состоялся концерт с задорными песнями о Победе, России, любви.

12 апреля члены Совета ветеранов посетили митинг в Вырице, посвящённый Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

13 апреля в помещении Совета ветеранов состоялась рабочая встреча – совещание по подготовке игры «Зарница» для учащихся средних школ посёлка и политехнического факультета ГИЭФПТ, в которой приняли участие члены Совета ветеранов Т.А. Миронова, Н.С. Миронова, В.П. Кавин, В.Н. Андриянов, завучи и преподаватели по ОБЖ.

14 апреля бывшие жители блокадного Ленинграда супруги Исаковы выступили перед детьми санатория «Берёзка» и показали им экспонаты личного передвижного музея «Вещи блокадного Ленинграда». С этим музеем Валерий Семёнович и Галина Александровна не раз уже выступали перед подрастающим поколением в школах, выставляли вещи в СККЦ «Юбилейный». Отличительной чертой этого музея является то, что все вещи разрешается трогать, примерять.

15 апреля Совет ветеранов совместно со Школой третьего возраста в досуговом центре для пожилых людей провёл памятное мероприятие и показал концерт силами ветеранов для бывших малолетних узников концлагерей.

16 апреля члены Совета ветеранов с утра дали концерт во Всеволожске – в Доме временного пребывания «Всеволожский» для ветеранов и инвалидов. Мы показали программу, которая готовилась на Масленицу. Особой радостью для пожилых людей стало выступление …медведя (Екатерина Киселёва).

16 апреля после обеда все там же во Всеволожске наша группа дала концерт для ветеранов и участников войны в Центре третьего возраста. После концерта, по традиции, все дружно пели песни военных лет и знаменитую «Катюшу». Нас напоили чаем, было общение. Мы в очередной раз убедились, как нужны всем такие встречи: и тем, кто принимает, и тем, кто приезжает.

17 апреля в помещении ФОКа прошел шахматный турнир между командами Гатчинского района разных возрастов, посвященный Дню космонавтики. Наверное, многие знают, что в нашем военном городке служил космонавт № 2 Герман Титов, приезжали другие космонавты: Г.М. Гречко, С.Е. Трещёв, С.Н. Рязанский. Совет ветеранов пос. Сиверский выставил свою команду и не ударил в грязь лицом.

18 апреля члены Совета ветеранов прошли по адресам маломобильных ветеранов и узнали, какая нужна помощь.

19 апреля члены Совета ветеранов, воины Сиверского гарнизона провели субботник возле мемориала «Летчикам Сиверского неба».

23 апреля творческая группа из членов Совета ветеранов и курсисток ШТВ получила приглашение выступить вторично в торгово-развлекательном центре «Кубус». На этот раз наши бабушки взяли с собой работы по оригами, картины из лент, вязание кружев коклюшками, вязание крючком. К выставленным работам подходили люди, проходили мастер-классы. Наши бабушки пели песни и танцевали. Прославляли здоровый образ жизни.

25 апреля члены Совета ветеранов и школьники Сиверской школы № 3 провели субботник возле мемориала «Строганов Мост». Были вычищены аллея и прилегающая территория, подстрижены кусты.

26 апреля по инициативе Совета ветеранов и при поддержке Т.А. Мироновой и В.Е. Хомякова прошёл шахматный турнир, посвящённый памяти погибших на Чернобыльской АЭС. Были приглашены учащиеся техникума-интерната бухгалтеров (для инвалидов), которые сражались за победу с членами шахматного клуба «Колокольчик». Учащиеся техникума, приехавшие из разных городов и деревень нашей страны, не раз принимали участие в подобных мероприятиях, знакомились с нашим музеем «Вещи блокадного Ленинграда», ездили с нами на экскурсии. Многие из них уже летом навсегда разъедутся по домам. О наших встречах они отзываются с большой теплотой.

27 апреля в библиотеке им. А.Майкова прошла встреча участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС с Советом ветеранов поселка и работниками культуры во главе с заведующей библиотекой С.И. Спиридоновой. Были приглашены и вдовы тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Перед героями выступили члены совета ветеранов, курсисты ШТВ, представители СККЦ «Юбилейный», детский коллектив Школы искусств поселка.

Сиверский Совет ветеранов и лично Т.А. Миронова благодарят за поддержку и понимание всех, кто помогает нам в нашей общей работе и заботе о ветеранах, стране и ее будущем поколении.

Поздравляем всех с приближающимся великим праздником Днем Победы. Желаем здоровья, хорошего настроения и мирного неба над головой.