К зиме готовы!

К зиме готовы!

На базе МУП ЖКХ «Сиверский» 17 ноября прошел ежегодный смотр аварийно-ремонтных служб предприятия. Участие в мероприятии приняли руководители поселений, представители коммунальных систем, Службы координации и развития коммунального хозяйства, начальники ЖЭУ Гатчинского района.


Принимавший «парад» работников аварийно-ремонтных бригад предприятия заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов пожелал им безаварийных будней и быстрого решения возникающих проблем.

Директор управляющей компании Алексей Рыжов с гордостью продемонстрировал новое приобретение предприятия – автовышку, с помощью которой можно производить ремонтные работы на высоте до 22 метров. На борту автовышки надпись – «Подарок от Гатчинского района». Действительно, половина ее стоимости была оплачена из районного бюджета.

После осмотра парка спецтехники Алексей Рыжов провел гостей мероприятия на склады, где собрано все, что необходимо для своевременного проведения ремонтно-аварийных работ во время отопительного сезона. Сантехника и электрика, запчасти и трубы для реконструкции в домах систем отопления и канализации… «У нас есть все на случай аварийной ситуации, – заметил руководитель предприятия. – Как видите, база у нас большая – все работы, в основном, делаем своими силами, задействуя, в том числе, команду верхолазов».

На совещании, которое состоялось сразу же после смотра, Алексей Рыжов рассказал, что на 1 ноября на подготовку к зиме было потрачено около 23 млн рублей из средств, собранных с собственников жилых помещений. До конца года планируется потратить еще 3 миллиона.

«Конечно, 26 миллионов – это не та сумма, которую можно было бы назвать достаточной, – признался Алексей Рыжов. – К тому же у нас есть и социальная нагрузка – мы заключили договора на коммунальное обслуживание с 42 бюджетными учреждениями. Тем не менее, к зимнему отопительному сезону мы готовы».

Напомним, под управлением МУП ЖКХ «Сиверский» находится 93% многоквартирных домов Гатчинского района – это 1024 дома. В круглосуточном режиме работает единая аварийно-диспетчерская служба, телефон: 44-448.