Судебные приставы провели рейд по квартирам должников

Судебные приставы провели рейд по квартирам должников

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» провели совместный рейд в Гатчинском районе, в ходе которого приставы уведомили должника за электроэнергию о том, что ему запрещен выезд за пределы РФ до полной оплаты долга.


Задолженность потребителей, к которым сегодня пришли судебные приставы во время совместного рейда, варьируется от 15 до 45 тысяч рублей.

Представителя одного из должников приставы-исполнители уведомили о том, что из-за долгов за электроэнергию он не может выехать за пределы страны до момента оплаты задолженности. Другой неплательщик с долгом в размере 45 тысяч рублей предпочел расплатиться с судебными приставами на месте, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности.

Тем неплательщикам, кого не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел судебных приставов.

В отношении всех должников приставы применяют широкий спектр мер принудительного взыскания: ограничение выезда за границу, арест имущества и банковских счетов, выявление автомобилей должников во время движения по городу (в рамках программ «Поток» и «Дорожный пристав») и арест транспортных средств до полной оплаты долга.

Такие совместные рейды энергетики и судебные приставы проводят регулярно. Между АО «ПСК», АО «Петроэлектросбыт» и отделами ФССП налажено постоянное информационное взаимодействие, позволяющее приставам своевременно узнавать о погашении долга, а АО «ПСК» и АО «Петроэлектросбыт» – контролировать ход каждого исполнительного производства. Совместная работа энергетиков и приставов-исполнителей позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов.

Всего в работе службы судебных приставов находится порядка 30 тысяч исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на общую сумму 96 млн рублей.