Ночь музыки в Гатчине

Ночь музыки в Гатчине

Что объединяет летнюю ночь, классическую музыку и старинный парк? Конечно, фестиваль «Ночь музыки в Гатчине»!


В субботу, 8 июля, с 23.00 до 03.00 водная гладь Белого озера превратится в огромную сцену, обрамленную таинственными естественными декорациями, над которыми возвышается величественный Гатчинский дворец.

За час до полуночи ежегодный фестиваль откроет Симфонический оркестр Михайловского театра под управлением дирижера Михаила Татарникова. Прозвучат «Торжественный марш» П.И. Чайковского и «Концерт №3 до минор для фортепиано с оркестром» Людвига ван Бетховена. Место за фортепиано займет выдающийся франко-арабский пианист Рамзи Ясса (выпускник Московской консерватории). Сразу после полуночи гостей фестиваля ожидает «французский час» — сюита из музыки к опере «Кармен» Жоржа Бизе и «Болеро» Мориса Равеля.

Плавный переход к «современной классике» осуществят Симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры (дирижер – Юрий Серов). Солистами в концертном исполнении знаменитейшей оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» станут американский бас-баритон Кевин Шот и сопрано Светлана Мончак.

В завершение «Ночи музыки» прозвучит попурри композитора Леонида Резетдинова «Мелодии Страны Советов» для сводного хора и симфонического оркестра. Солировать будет известная петербургская исполнительница, меццо-сопрано Мила Шкиртиль.

Стоимость входных билетов – 250 рублей, в партер (свободная рассадка) – 1000 рублей.

Билеты продаются в кассе Гатчинского дворца и на сайте kassir.ru.

Входные билеты в парк в день мероприятия будут продаваться в уличных кассах: на Дворцовом плацу, пр. 25 Октября (у типография), у Березовых ворот и на входе в парк со стороны арсенального каре.