Гатчинские школы прошли проверку готовности

Гатчинские школы прошли проверку готовности

В Гатчинском районе 1 сентября школьный порог переступит около 18,5 тысяч учеников, среди них более двух тысяч первоклассников. Все ли готово к началу нового учебного года?

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского муниципального район, 103 образовательных учреждения Гатчинского района прошли проверку готовности к новому учебному году. Из них — 54 детских сада, 38 школ и 11 учреждений дополнительного образования. Все они приняты районной комиссией и получили разрешение на начало учебного процесса с 1 сентября.

В двух гатчинских школах идет ремонт по программе «Реновация старых школ», но это не должно помешать началу учебного года. В Гатчинской средней школе № 7 основные работы до 1 сентября будут окончены, и учебный год начнется, как и положено. Здание Сиверской школы №3 планируют подготовить к 1 октября. До тех пор младшие классы будут заниматься в расположенном рядом детском садике, а старшие — в Сиверской гимназии.

В рамках программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» продолжается ремонт спортивных залов. Конкурсные процедуры на ремонтные работы в спортивных залах Большеколпанская, Кобринской и Лукашевской школ проведены, контракты заключены, работы ведутся и будут завершены к сентябрю.

Кроме того, продолжаются работы по устройству спортивной площадки в Рождественской школе. По программе «Газпром детям» до 1 сентября будут закончены работы по устройству спортивных площадок в Гатчинской школе № 7, Таицкой и Елизаветинской школах.