В авариях на Киевском шоссе погибли четверо

В авариях на Киевском шоссе погибли четверо

За неделю – с 15-го по 22-е августа на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали двенадцать человек.


15-го числа, утром, в деревне Покровской водитель Suzuki SX-4 выехал на встречную полосу и совершил столкновение с велосипедистом, который ехал по правой обочине навстречу машине. В тяжелом состоянии «Скорая» доставила велосипедиста в Гатчинскую больницу, где он скончался.

В ночь на 16-е августа на 20-м километре шоссе Гатчина – Куровицы в ДТП пострадал пьяный водитель Kia Rio: он не справился с управлением и опрокинулся в левый кювет. С переломом лучевой кости плеча в удовлетворительном состоянии пострадавший был отпущен из больницы.

16-го августа вечером, в Вырице, на улице Самарской водитель автомобиля Volkswagen Golf сбил велосипедиста, который выехал на автодорогу с прилегающей территории. В Гатчинской больнице у пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму.

18-го августа, днем, в Елизаветино, на улице Александ-ровской 48-летний водитель из Петербурга, управляя автомобилем Mitsubishi, сбил 11-летнего велосипедиста – местного жителя. Пострадавшего забрала «Скорая»: с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами ребенка в удовлетворительном состоянии поместили на травму.

19-го августа, в четыре часа утра, в Рождествено на трассе Петербург – Псков в дорожно-транспортном происшествии пострадала семья из Великого Нов-орода. 34-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Nissan Qashqai, по неустановленной причине выехала на встречную полосу, где столкнулась с кроссовером Volkswagen Tiguan. Виновница аварии и ее семилетний сын, находившийся на переднем пассажирском сиденье, получили сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Обоих доставили в больницу – в хирургическое отделение. Глава семьи – 34-летний мужчина, ехавший на заднем сидении автомобиля, погиб на месте. У водителя кроссовера диагностировали сотрясение мозга, перелом ключицы, вывих предплечья и ушибы; от госпитализации он отказался.

19-го августа, днем, в Старосиверской водитель скутера «Дельта» не справился с управлением и столкнулся сначала с Volvo XC 90, а затем с Kia Spectra. Скутериста доставили в больницу в удовлетворительном состоянии. В тот же день на автодороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора под колеса автомашины ВАЗ-21124 попал пешеход, переходивший проезжую часть вне зоны перехода. Пострадавший помещен на травму с переломом голени.

21-го августа на 38-м километре трассы Петербург – Псков грузовик Scania с полуприцепом наехал на впереди идущие транспортные средства: мотоцикл Yamaha и легковушки Volkswagen Passat и Opel Astra. В результате ДТП погибли водитель мотоцикла и его пассажирка.