Наказаны за необеспечение доступа

Наказаны за необеспечение доступа

Гатчинской городской прокуратурой завершена проверка обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.


В результате проверки выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите граждан-инвалидов в деятельности ООО «Восход», ООО «Юна-Пульс», ООО «Фирма Глория», ООО «Норд Директ СПБ». В данных компаниях, осуществляющих реализацию лекарственных средств в аптеках Гатчинского района, не был обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в аптеки.
По фактам выявленных нарушений Гатчинским городским прокурором учредителям названных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены в полном объеме.
Кроме того, заместителем городского прокурора в отношении генеральных директоров данных обществ с ограниченной ответственностью возбуждены дела об административном правонарушении по статье 9.13 КоАП РФ – уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Дела рассмотрены судом, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в пределах санкции статьи.