Гатчинские газовщики меняются портфелями: офис не работает

Гатчинские газовщики меняются портфелями: офис не работает

«У меня не работает колонка, обратился в газовую службу, а меня отфутболили. Что происходит?» — пожаловался в редакцию житель улицы Хохлова Дмитрий Дмитриевич. Оказалось, в Гатчине приостановили заключение договоров и обслуживание газового оборудования.


Последние несколько лет в Гатчинском районе техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимался филиал АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в г. Кингисеппе». Гатчинский офис специализированного предприятия располагался на территории «Гатчинагаз» (г. Гатчина, ул. Л.Шмидта, д.16, бокс №9). Мы два дня безрезультатно звонили туда. Приехав по указанному адресу, увидели двух сотрудниц, вешавших на дверях объявление: «Договора на ВДГО и ВКГО будут заключаться с 5 сентября 2017 года».
Ладно договора, а как же ремонт газового оборудования? Если офис не работает, почему людей не проинформировали заранее? Почему не работает телефон?
Как оказалось, техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в Гатчинском районе вновь будет заниматься АО «Гатчинагаз». Прежние сотрудники, работавшие в гатчинском офисе АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», потихоньку увольняются.
Где и когда будет теперь работать газовая служба? Какие услуги она будет предоставлять гатчинцам? Как быть тем законопослушным жителям Гатчины и района, которые уже заключил договора на обслуживание с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в г.Кингисеппе»?
Генеральный директор АО «Гатчинагаз» Борис Скоробогачев категорически отказался отвечать на вопросы.
Как пояснил главный инженер АО «Гатчинагаз» Андрей Попов, на предприятии происходят очередные структурные изменения, поэтому по всем вопросам следует обращаться после 5 сентября.