К защите Родины готовы

К защите Родины готовы

В Гатчинском учебном центре (зенитных ракетных войск) Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова накануне начала осенней призывной кампании прошел учебный сбор с гражданской молодежью, отобранной для прохождения службы в воздушно-десантных войсках, по программе военной подготовки специалистов «стрелок-парашютист».


Сборы гражданской молодежи проводятся на основании распоряжения губернатора Ленинградской области и осуществляются в тесном взаимодействии командования учебного центра и руководства Гатчинской автошколы ДОСААФ России. Их проведение стало доброй традицией. Так, в ходе учебных сборов в 2016 году и в июне 2017 года подготовлено, соответственно, 34 и 27 призывников из различных районов Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. В настоящий момент все они проходят военную службу по призыву в прославленных гвардейских воинских частях воздушно-десантных войск Вооруженных сил России и с честью выполняют свой воинский долг.

В ходе учебных сборов с призывниками проводятся занятия по изучению основных положений Общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации, занятия по физической и специальной подготовке. Все мероприятия проходят в соответствии с распорядком дня учебного центра. Итогом сборов станут практические прыжки с парашютом, которые будут проводиться под руководством опытных инструкторов авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России по г. Санкт- Петербургу.

Учебные сборы являются уникальной практикой взаимодействия частей и соединений Министерства обороны с отделениями ДОСААФ и неоднократно отмечались руководством. За высокий профессионализм, активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и достойный вклад в становление и развитие оборонного потенциала России начальник учебного центра поощрен председателем Комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковником Героем России В.А. Шамановым.