Семьи Гатчинского района - победители областного конкурса

Семьи Гатчинского района - победители областного конкурса

В городе Отрадное Кировского района в культурно-досуговом центре «Фортуна» 13 октября состоялась торжественная церемония награждения финалистов областного межнационального конкурса «Ленинградская земля – наша дружная семья!».


В финал конкурса, который проводился при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и областного Дома Дружбы, вышло 18 семей. В течение месяца компетентное жюри знакомилось с конкурсантами и выбирало победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Крепкая семья», «Семья - хранитель традиций».

Активное участие в конкурсе приняли семьи из Гатчинского района. И заслуженно завоевали победу в трех номинациях.

Звание лучшей «Сельской семьи» получила семья Маделайнен из Елизаветинского сельского поселения.

Самой «Крепкой семьей» признали семью Серовых из деревни Большие Колпаны в составе Виталия Александровича, Елены Николаевны и их дочерей Ольги и Татьяны. Они не только отлично справились со всеми заданиями конкурса, но и представили песню собственного сочинения Елены Николаевны «Погода в доме», отдельно отмеченную жюри конкурса.

В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шенгелия-Витенко. Как рассказала специалист Пудостьского КДЦ Ольга Оленева, глава семейства Давид по национальности мегрел. С 2009 года он начал заниматься в ансамбле «Иверия», стал его ведущим солистом, после чего решил продолжить творческую карьеру. В 2016 году Давид создал ансамбль «Метехи», где передает любовь к творчеству, традициям и обычаям детям кавказских национальностей.

Его супруга Евгения – украинка. Ее творческий путь насчитывает уже 21 год. Она не только замечательно поет сама и является победителем многочисленных творческих конкурсов, но и преподает вокал в Пудостьском культурно-досуговом центре.

Своих двух дочерей – Натию и Екатерину – молодые родители с рождения знакомят с традициями и обычаями своих национальных культур, потому что прекрасно понимают, как важно знать и чтить свои корни.

На конкурсе семья Шенгелия-Витенко представила видеопрезентацию и яркий вокально-танцевальный номер в национальных костюмах, в котором им помогали друзья и ученики Татьяна Богданова, Ладо Схулухия, Карина Евдокименко, Сандро Зухбая и, конечно же, маленькие дочки Натия и Кэти, одетые также в национальные костюмы. Их номер никого не оставил равнодушными. И как результат – заслуженные аплодисменты зрителей и высокая оценка жюри.

Фото Хатия Шенгелия