Вышел за штат – получи расчёт

Вышел за штат – получи расчёт

Гатчинская городская прокуратура провела проверку исполнения ООО «ЗаШтатом» требований трудового законодательства – по обращению Б. В ходе проверки были выявлены нарушения закона.


ООО «ЗаШтатом» не выплатило Б. заработную плату и не провело с работником окончательный расчет при увольнении. Это является нарушением сразу двух статей Трудового кодекса РФ, согласно которым зарплата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней после окончания периода, за который она начислена. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

По фактам выявленных нарушений Гатчинским городским прокурором учредителям общества внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге для рассмотрения по существу.