День белых журавлей в Гатчинской школе № 9

День белых журавлей в Гатчинской школе № 9

Гатчина присоединилась к патриотической акции, приуроченной ко Дню белых журавлей – празднику поэзии, дружбы народов и светлой памяти павших на полях сражений во всех войнах. Ее инициатором выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ленинградской области.


Инициатива провести акцию в региональном формате принадлежала активистам ОНФ, проживающим в городе Лодейное поле. Здесь День белых журавлей отмечает ежегодно.

- В рамках акции ОНФ мы предложили школьникам Ленинградской области 22 октября, в День белых журавлей, вырезать из бумаги белого журавля, написать на его крыльях имя героя своей семьи и прикрепить журавлика к воздушному шарику. А 23 октября в ходе общей акции одновременно выпустить шары в небо, – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова.

В Гатчине инициативу подхватили учащиеся школы № 9.

- Уже 73 года прошло со дня Великой Победы. И объективно молодые поколения начинают забывать о том, насколько это страшное слово –война. День белых журавлей позволил нам еще раз напомнить самим себе о том, какова на самом деле цена мира и насколько важно им дорожить, – обратился к учащимся Гатчинской школы №9 член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Кулагин. Он поблагодарил родителей школьников и педагогический состав школы (и лично директора Елену Глыбину) за активную жизненную позицию и большое внимание к вопросу патриотического воспитания молодежи. 

Как сообщает пресс-служба ОНФ, всего в этом году акция День белых журавлей, проведенная по инициативе регионального отделения ОНФ, объединила около 700 человек.

- Мы видим, что идея понравилась и приживется. Мы планируем включить успешный опыт проведения Дня белых журавлей в этом году в число общественных предложений для губернатора и подключить в будущем к акции все районы региона, – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.