Чертова дюжина пожаров

Чертова дюжина пожаров

За неделю с 10 по 18 января на территории Гатчинского муниципального района произошло 13 пожаров. Огонь унес четыре жизни.


14 января в Вырице во время движения загорелся моторный отсек легкового автомобиля «Хаммер». Машина сгорела полностью.

15 января трагедия произошла в Сиверском. В муниципальном жилом доме в одной из квартир на втором этаже по неустановленной пока причине начался пожар, после чего огонь быстро перекинулся на кровлю. В результате дом выгорел полностью, на месте пожара спасатели обнаружили сильно обгоревший труп человека.  

В тот же день в деревне Пижма сгорел частный жилой дом. Проводится дознание.

16 января спасатели торопились в деревню Пудомяги, где горел ангар. Как удалось выяснить позже, в ангаре проживали трое приезжих рабочих. Мужчины выбежали из горящего помещения, после чего один из них решил вернуться за документами. Увидев, что товарища долго нет, друзья кинулись к горящему дому, вынесли молодого человека, однако спасти его не удалось. Причиной трагедии стало нарушение элементарных правил пожарной безопасности: мужчины сушили одежду на электрическом обогревателе.

В тот же день в садоводстве «ЛТЗ-11» массива «Корпиково» сгорел садовый дом. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

17 января в посёлке Семрино сгорел частный жилой дом, от перехода огня в соседнем доме выгорела мансарда.

В тот же день в Сиверском сгорел частный жилой дом. В момент пожара в доме находились четверо взрослых и один ребёнок. Причина  возгорания - аварийный режим работы участка электросети.

20 января пожар случился в Парицах, где сгорел частный жилой дом с пристройкой, погиб мужчина. Причиной пожара стала неисправность дымохода печи.

В тот же день в Вырице по неустановленной пока причине сгорел частный дом. В момент пожара в доме находился мужчина-инвалид, который не успел спастись из горящего дома.

21 января в деревне Котельниково сгорела баня. Аналогичный случай произошёл на следующий день в садоводстве «Урожай» массива «Корпиково». Однако там помимо бани сгорел и садовый дом. Проводится дознание.

23 января в Вырице у д.34 сгорел легковой автомобиль «BMW». Проводится дознание.

                                   ОНДиПР Гатчинского района