Каждому детсадовцу – бельё и полотенце

Каждому детсадовцу – бельё и полотенце

По требованию прокуратуры воспитанники детских садов Гатчины и района получат постельное белье в должном количестве.


Гатчинская городская прокуратура в судебном порядке потребовала обязать заведующих муниципальными дошкольными образовательными учреждениями района обеспечить детей индивидуальными постельными принадлежностями.

В четвертом квартале 2017 года прокуратурой была проведена проверка исполнения детскими садами требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Проверялось создание безопасных условий обучения, воспитания, присмотра и ухода за детьми, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими их здоровье.

В ходе проверки были выявлены нарушения прав несовершеннолетних в части полноты обеспечения индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами и наматрасниками.

По результатам проверки прокуратура направила в Гатчинский городской суд исковые заявления с требованиями к дошкольным образовательным учреждениям приобрести необходимое количество постельного инвентаря, полотенец и наматрасников. А также с требованием обязать администрацию Гатчинского района выделить денежные средства, необходимые для приобретения всего необходимого.

25-го января суд рассмотрел исковые заявления прокурора к детским садам № 53, № 2 и № 8. Требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений Гатчинская городская прокуратура держит под контролем.

По информации сайта прокуратуры Ленобласти