Выборы – дело молодых!

Выборы – дело молодых!

В Сяськелевском культурно-досуговом центре прошел седьмой фестиваль молодых избирателей Гатчинского района. В этом году музыкальные, театральные и прочие оригинальные «агитки» представили 13 молодежных команд.


Фестиваль состоял из трех конкурсов: представление команд, конкурс капитанов и творческий конкурс «Выборы – дело молодых». Команды кратко, доступно и оригинально демонстрировали свою правовую грамотность, гражданскую позицию, приводили аргументы в пользу участия в общественно-политической жизни и голосовании на выборах.

Как отметили организаторы фестиваля-конкурса - специалисты комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района, количество участников с каждым годом растет, а вместе с ним и уровень подготовки команд. Причем, конкурсные выступления отличаются разнообразием используемых жанров – здесь и мюзикл (Елизаветино), и былинные сказания (Вырица), и рэп (Пудость), и классические КВН-миниатюры.

Молодежные команды, как правило, готовятся на базе учреждений культуры, образовательных учреждений и молодежных советов. В этом году в фестивале приняли участие по две команды от Сиверского и Вырицкого поселений. Удачно дебютировал Сиверский техникум бухгалтеров.

От города Гатчины традиционно выставляется только одна команда – Гатчинского Дворца молодежи. Хотя еще не так давно КВНовское движение в городе было настолько развито, что выставить команду могли большинство школ, в том числе и для конкурса молодых избирателей.

Отличную подготовку к конкурсу показали команды сельских поселений. В этот раз только выход за рамки регламента времени (почти на восемь минут!), отведенного для визитки, не позволил остроумной, веселой и находчивой команде Большеколпанского сельского поселения войти в число призеров. Зал дружно поддерживал оригинальные выступления всех команд, не деля на своих и соперников. Дружных аплодисментов заслужили частушки вырицкой команды «Вектор», харизматичный лидер команды Пудостьского поселения и разнообразные пародии на кандидатов.

Выбрать победителей было не просто. Лидеры, так сказать, наступали друг другу на пятки. С минимальным отрывом по сумме баллов победила команда Гатчинского Дворца молодежи, которая согласно положению о конкурсе практически идеально раскрыла тему фестиваля. На втором месте - победители фестиваля двух последних лет, яркая и артистичная команда Сяськелевского поселения. На третьем месте – голосистая команда Дружногорского поселения.

Абсолютно все участники были награждены денежными сертификатами на участие в квесте, а победители и призеры седьмого фестиваля молодых избирателей Гатчинского района - памятными кубками.

Подводя итоги, член жюри фестиваля, заместитель председатель территориальной избирательной комиссии Гатчинского района, Тамара Павлова пожелала ребятам быть активными и неравнодушными не только на сцене, но и в жизни. «От того как мы умеем делать выбор, хотим ли мы его делать, зависит будущее каждого из нас», – подчеркнула, обращаясь к молодежи, Тамара Павловна.