В Гатчине подбирают место для новой школы

В Гатчине подбирают место для новой школы

Жители Гатчины уже не в первый раз поднимают перед главой администрации Еленой Любушкиной вопрос о ликвидации второй смены в школах Гатчины.


В очередной раз эта тема была поднята в обращениях, поступающих через почтовые ящики «Сделаем город лучше», которые установлены в автобусных павильонах.

«Конечно, в основном, наши жители пишут о наболевшем, о том, что их по-настоящему беспокоит. Есть разумные замечания и предложения, которые мы в рабочем порядке рассматриваем и принимаем решения. Есть совсем эмоциональные обращения, в которых наши горожане открыто обвиняют муниципальную власть во всем. Мы не волшебники и не можем в один миг построить, например, новую школу. К сожалению, не все так быстро решается и не все зависит от нас. Вот нам сейчас удалось решить вопрос с местами в детских садах за счет четырех новых детских сада на Аэродроме – это микрорайон большой, динамично развивающийся. Там нужна и новая школа, мы это понимаем и уже предпринимаем конкретные шаги», - говорит Елена Любушкина.

По словам Елены Викторовны, начались работы по оформлению земельного участка для строительства новой школы в микрорайоне Аэродром, на следующий год запланировано ее проектирование. А пока принято решение временно открыть первые классы на базе двух детских садов № 46 и № 51 в этом микрорайоне. Также решается вопрос строительства пристройки к Гатчинской школе № 7.

Сейчас заключается муниципальный контракт на разработку проекта планировки территории по ул. 7-ой Армии, далее будут приниматься решения по проектированию и подготовке здесь земельного участка под школу.

Как запасной вариант, рассматривается вопрос о строительстве пристроек к Гатчинской школе № 9 и Гатчинскому лицею № 3.

В этом году начнется капитальный ремонт Гатчинской школы № 4. Первый этап коснется работ в здании начальных классов.

Ежегодно на ремонт образовательных учреждений, включая школы и детские сады, выделяются средства муниципального и регионального бюджетов. В этом году из бюджета Гатчинского района на эти цели направлено 73 млн рублей, из областного бюджета – 25 млн рублей. В прошлом году благодаря программе реновации старых школ в Гатчине была капитально отремонтирована Гатчинская школа № 7, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.