Гармония одна на всех!

Гармония одна на всех!

В Гатчинской музыкальной школе им. Ипполитова-Иванова 22 мая состоялся необычный концерт. Гатчинская Молодежная капелла «Гармония» принимала у себя «дома» одноименный детский хор из Индии.


Детский хор The Harmony Chorus из индийского города Багалор, которым руководит певица и музыкальный педагог Сандра Оберой, — один из самых популярных хоровых коллективов в Индии. В программу коллектива входят произведения западной классики, болливуда, индийского фолка, джаза и поп-музыки. Руководитель хора Сандра Оберой не боится экспериментировать со своим хором, разрабатывая сложные мелодические вариации для музыкальных произведений разных жанров. За десять лет своего существования юные участники The Harmony Chorus завоевали сердца любителей музыки не только в Индии, но и в других частях света.

Хор является лауреатом многочисленных международных конкурсов, выступал в Карнеги Холле в Нью-Йорке, а также на открытии специальных Олимпийских игр в 2011 году в Афинах. В 2018 году The Harmony Chorus вошел в десятку лучших хоров этой страны на конкурсе Rising Star.

На концерте в Гатчине юные индийцы раскрыли не только свои вокальные таланты. Они аккомпанировали сами себе на рояле, барабанах и гитаре, вызвав бурные аплодисменты у гатчинских слушателей.

В свою очередь русской музыкой порадовали гостей гатчинцы - младший и старший хор «Гармонии» хорового отделения музыкальной школы (руководитель Элла Матвеева) и молодежный хор «Гармония», которым руководит Евгений Иванов.

Гостей из Индии и гатчинцев в этот вечер ждал еще один сюрприз: на сцену вышел лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Бакаев — мастер виртуозной игры на аккордеоне.

Знакомство друг с другом гости и хозяева концертной сцены в Гатчине продолжили зажигательной вечеринкой — с песнями и танцами в сопровождении аккордеона и барабанов, хороводами и игрой в «ручеек».