К Липовой аллее прилипли автомобилисты!

К Липовой аллее прилипли автомобилисты!

В редакцию газеты «Гатчинская правда» обратилась жительница Гатчины Лариса Егорова с жалобой на автомобилистов, которые используют Липовую аллею в качестве альтернативного проезда в центр микрорайона Аэродром.


- В прошлом году была облагорожена Липовая аллея: вырубили кустарник, скосили траву, борщевик, установили столбы, провели освещение, – пишет она.

Липовая аллея полюбилась приверженцам здорового образа жизни, которые приходили туда на пробежки, заниматься скандинавской ходьбой, гуляли с собаками. К сожалению, радоваться тишине аллеи пришлось недолго, так как этот проезд полюбили автомобилисты, которые объезжают с помощью него пробку на улицах Киевской и Генерала Кныша.

- Лихие водители летят по дорожке с невообразимой скоростью, пыль поднимается выше вековых лип. Дорожка там грунтовая, значит, совсем скоро ее разобьют, – рассказывает Лариса Егорова.

Для решения проблемы Лариса Егорова предлагает поставить запрещающий знак у рынка в микрорайоне Аэродром или выставить на дежурство отряд ДПС.

Этот вопрос мы передали на рассмотрение в комиссию по безопасности дорожного движения Гатчинского района.