В Гатчине «разбудили память» о войне

В Гатчине «разбудили память» о войне

22 июня 1941 года ровно в четыре утра началась Великая Отечественная война. В память об этом событии каждый год проходят сотни мероприятий по всей стране, в том числе и в Гатчине.


Последние три года легкоатлеты из общественного движения «Гатчинские пробежки» ранним утром 22 июня совершают пробег «Разбуди память» от памятника защитникам и освободителям Гатчины на площади Победы до мемориала воинской славы на улице Солодухина.

Количество участников пробега в этом году значительно увеличилось. Проверить себя на прочность и отдать дань памяти воинам, защищавшим нашу Родину, собрались более сорока человек. После возложения цветов и минуты молчания у монумента участники пробега сделали разминку на пересечении улиц Соборная и Красная.

Дальше легкоатлеты совершили пробег протяженностью 2,2 км. У мемориала на улице Солодухина они возложили цветы, вспоминали своих родственников - участников войны, читали стихи и сделали совместное фото на память.

Организаторы пробега «Разбуди память» благодарят всех, кто смог сегодня проснуться рано утром и присоединиться к памятной акции, по-настоящему разбудив свою память.

Фото https://vk.com/run22