«Гостиница Гатчине нужна в рамках градостроительного законодательства»

«Гостиница Гатчине нужна в рамках градостроительного законодательства»

Губернатор Ленинградской области дал поручение отозвать разрешение на строительство, которое получил ООО «Капитал» на строительство гостиницы в Гатчине, и отменить градостроительный план земельного участка.


Напомним, в Гатчине в микрорайоне Аэродром планировалось строительство большого гостиничного комплекса. Администрацией Гатчинского района был проведен аукцион по продаже права аренды на земельный участок, по результатам которого был заключен договор на аренду земельного участка с ООО «Капитал».

Градостроительный план земельного участка зарегистрирован Комитетом архитектуры и градостроительства Ленинградской области, разрешение на строительство выдано Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. На сегодняшний день застройщиком участок огорожен, работы не ведутся.

Также отметим, что в имеющихся правилах землепользования и застройки города Гатчина для данного участка, который попадает в общественно-деловую зону, высотный регламент не был установлен. Проект гостиницы прошел экспертизу в соответствии с региональными нормами, которыми утвержден высотный регламент в 12 этажей.

Конечно, Гатчина заинтересована в появлении новой гостиницы для размещения туристов и развития туристического потенциала. Надеемся, что проект будет реализован в рамках действующего законодательства и при приведении его в нормативное русло.

Пресс-служба администрации Гатчинского района