Футболистов для «Ленинградца» будут готовить и в Гатчине

Футболистов для «Ленинградца» будут готовить и в Гатчине

Администрация Ленинградской области вошла в состав акционеров новой команды «Ленинградец» и готовит к открытию сеть детско-юношеских футбольных школ, в том числе и в Гатчине.


Футбольный клуб не будет финансироваться из бюджета, доля администрации в уставном капитале будет представлена материальной базой – в перспективе главной базой для тренировок и матчей команды должна стать «Рощино-Арена». По итогам Чемпионата мира по футболу-2018 тренировочная база в Рощино признана одной из лучших площадок, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Ленинградец» должен играть как сборная России!» — напутствовал новый профессиональный футбольный клуб области глава региона Александр Дрозденко.

Мощной поддержкой для профессионального футбола должна стать одноименная детско-юношеская футбольная школа с филиалами в городах со сложившимися футбольными традициями – Гатчине, Тихвине, Кингисеппе, Тосно. Первый набор в школу состоится в 2019 году.

Руководство нового футбольного клуба «Ленинградец» также заявило о намерении полностью формировать команду воспитанниками областных и петербургских футбольных школ. Клуб уже подписал соответствующее соглашение с футбольной школой «Зенит».

«Наша задача — искать новых Черышевых в Ленинградской области», — резюмировал Александр Дрозденко.

Завтра футбольный клуб «Ленинградец» проведет свой первый домашний матч в чемпионате ПФЛ с «Локомотивом-Казанка» из Москвы.