Орлова роща под защитой легкоатлетов

Орлова роща под защитой легкоатлетов

В минувшее воскресенье участники общественного движения «Гатчинские пробежки» вновь организовали уборку мусора в Орловой роще.


Вечером в выходной день, когда многие жители города отдыхали на своих дачах, участники «Гатчинских пробежек» и все желающие сделать наш город чище, встретились у входа в рощу, вооружились пакетами для сбора ТБО и стекла, перчатками и отправились в очередную атаку на мусор, которые оставляют после себя отдыхающие на природе.

Как отметили участники «воскресного субботника», несмотря на ставшие традиционными акции по уборке Орловой рощи, наиболее загрязненными остаются одни и те же площадки – именно там гатчинцы предпочитают устраивать пикники. Как и прежде, остается открытым вопрос: если люди хотят отдыхать там, где чисто, почему они не убирают за собой свой же мусор?

На этот раз было принято решение отдельно собирать стекло. Все остальное складывали в пакеты, а уже потом – у баков из оставшегося мусора отбирали пластик. По традиции, машину для вывоза мусора предоставила транспортная компания «ЭКО-Точка».

 

Фото Mikka Hallakas