Амбулатория особого режима

Амбулатория особого режима

Педофил-рецидивист, напавший прошлой осенью на девочку в Елизаветино Гатчинского района, получил 18 лет колонии.


Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор 43-летнему петербуржцу Артему Козлову. Мужчина признан виновным по части 5 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные лицом, судимым ранее за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В сентябре прошлого года Козлов, имеющий непогашенные судимости за преступления против половой неприкосновенности детей, приехал на электричке в Елизаветино и напал на восьмилетнюю девочку.

Под надуманным предлогом злоумышленник познакомился с ребенком и попросил помочь ему сфотографировать красивое здание. Он завел девочку в кусты, где, вопреки ее воле, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Преступника задержали и по ходатайству следственного отдела по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленинградской области заключили под стражу. По окончании предварительного следствия дело педофила-рецидивиста было передано в областной суд.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Козлову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, и с назначением принудительного наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.