Чистобег для чистоты Гатчинского района

Чистобег для чистоты Гатчинского района

В Гатчинском районе стартовало Открытое первенство «Чистобег». Первый старт полуспортивных и полуэкологических соревнований был дан 29 июля в поселке Тайцы под девизом «Быстрее, чище, смелее».


Экологическая акция по сбору мусора, совмещенная с фитнес-тренировкой, стартовала с разминки, которую провел лично один из основателей Чистобега Алексей Купряков из Белоруссии. Он провел необычный мастер-класс и рассказал о тонкостях техники Чистобега. Основатель движения уверен, что Чистобег – это расчистка природных уголков для совершенствования тела и духа для гармонии внутри и чистоты снаружи.

- Совершенствование тела происходит благодаря тому, что люди не просто нагибаются за мусором, а используют для этого специальные приемы, которые позволяют гармонично тренировать все основные группы мышц для формирования красивой фигуры, - поддерживает его слова житель пос. Вырица, соорганизатор Чистобега в Гатчинском районе Владимир Бегун.

В соревнованиях приняли участие 22 жителя поселка Тайцы (самый младший шел с мамой за руку). По итогам Чистобега всего было пройдено 53 км, собрано 11 мешком пластика и ПЭТ-бутылок и 14 мешков общего мусора.

Победителями Чистобега вручили медали подарки от спонсора – гипермаркета спортивных товаров. Представители Фонда «Общее Благо» также провели эко-квест по раздельному сбору отходов с вручением призов.

Следующий этап Чистобега состоится четвертого августа в поселке Вырица на пляже ГЭСа с 12.00 до 14.00. Помимо призов от спонсоров акции будут разыграны еще десять пицц от местной пиццерии.

Третий этап Чистобега состоится в Гатчине 12 августа, завершающий этап пройдет в Сиверском 18 августа.

 Ирина ХРУСТАЛЁВА