Перинатальный центр: МРТ и люкс-палаты

Перинатальный центр: МРТ и люкс-палаты

Комитет по здравоохранению Ленинградской области приступил к лицензированию медицинской деятельности в Перинатальном центре в Гатчине.


Медицинское учреждение осмотрела лицензионная комиссия комитета по здравоохранению, а  специалисты Роспотребнадзора провели замеры воздуха в учреждении – это необходимо для выдачи санитарно-эпидемиологических заключений. Предполагается, что процесс лицензирования отдельных видов деятельности продлится до конца октября.

В настоящее время также ведутся работы по установке и отладке медицинского оборудования — перинатальный центр оснащен диагностическим оборудованием экспертного класса. Будущим мамам будет доступен магнитно-резонансный томограф, позволяющий заблаговременно отследить патологии беременности, а также цифровые ультразвуковые аппараты, минимизирующие влияние процедуры обследования на здоровье.

Женщинам, которые сами выбирают на роды врача и акушерку, будет предоставлена возможность родить в комфортабельных условиях отделения «Семейные роды», где есть люкс-палаты.

В перинатальном центре всего 11 отделений, все заведующие имеют высшую квалификационную категорию и значительный положительный стаж работы в акушерских стационарах и родильных домах. Две трети врачебного персонала имеют высшую или первую квалификационную категорию, среди сотрудников — один доктор медицинских наук и семь кандидатов медицинских наук. Всего по штатному расписанию в перинатальном центре будут работать свыше 700 человек.

Перинатальный центр в составе «Гатчинской клинической межрайонной больницы» рассчитан на 130 коек. Здесь также будет работать консультативно-диагностическое отделение на 300 посещений в день и отделение дневного стационара для беременных.

Михаил Муравьев