Поножовщина по-семейному

Поножовщина по-семейному

Прошлые выходные в Гатчинском районе ознаменовались кровопролитием на алкогольной почве. Собутыльники – родные и близкие люди – бросались друг на друга с ножом и целили в живот.


В ночь на 20-е октября в Гатчинскую больницу бригада скорой помощи доставила 39-летнего жителя поселка Кобралово. С диагнозом «колото-резаное проникающее ранение передней брюшной стенки с повреждением левого купола диафрагмы» в удовлетворительном состоянии пациент был помещен на отделение хирургии. Полиция установила, что ранение пострадавший получил у себя дома на Полевой улице – около двух часов ночи после пьяной ссоры с братом Александром. Тот после удара убежал из дома, а раненому вызвали «Скорую».

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возбуждено уголовное дело – часть 1 статьи 111 УК РФ. Местонахождение подозреваемого – 38-летнего Александра Б. – устанавливается.

В Елизаветино в ночь с субботы на воскресенье супружеская пьянка закончилась ножевым ранением и смертью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

21-го октября в четыре часа дня в дежурную часть Войсковицкого отдела полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи: в Елизаветино, в квартире на Дылицком шоссе скончался 42-летний мужчина. У погибшего – рана живота.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в указанной квартире труп Андрея М., проживавшего там с сожительницей. Как выяснилось, накануне ночью они распивали спиртное. К десяти утра пьянка перешла в конфликт, в ходе которого женщина ударила своего собутыльника ножом в живот. Через некоторое время обнаружила его там же, на кухне, мертвым и вызвала «Скорую».

По факту смерти гражданина М. следственным отделом по г. Гатчине проводится проверка. Труп направлен в морг. По результатам вскрытия будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении сожительницы – 38-летней Елены К., ранее не судимой, мера пресечения не избиралась.