Дорога храму не помеха

Дорога храму не помеха

В субботу, третьего ноября, в микрорайоне Аэродром города Гатчины благочинный Гатчинского городского округа протоиерей Владимир Феер вместе с настоятелем храма пророка Илии протоиреем Вадимом Фроловым совершил освящение купола и креста для храма.


Предполагается, что здесь будет воздвигнута церковь в честь порока Божия Илии в память о русских авиаторах. И здесь же продолжается строительство улицы Слепнева до ее пересечения с улицей Киевской.

Не помешает ли новое святое место дорожникам? Руководитель Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района Сергей Кононов рассказал, что новое сооружение является временным и располагается в шести метрах от границы, где проходят строительные работы. Основной же храм будет возводиться чуть дальше. На время строительства подъезд к храму будет обеспечен.

Что касается продолжения строительства улицы Слепнева, то на площади «пять углов» (как в народе называют пересечение нескольких дорог у площади имени Станислава Богданова в микрорайоне Аэродром) планируется обустройство дорожной «ватрушки» с организацией кругового движения. После чего улица Диагональная станет пешеходной. Чиновники надеются, что строительство продолжения улицы Слепнева сократит пробки, которые собираются в этом месте по утрам.

Общая стоимость проекта строительства продолжения улицы Слепнева составляет 103 млн рублей, из них 100 млн рублей выделено из областного бюджета. Контрактом предусмотрены работы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, тепловых сетей, сетей газоснабжения, устройство ливневой канализации, а также обустройство тротуара, парковочного кармана и благоустройство.

Строительством улицы занимается компания ООО «ДСК-Регион». Предположительный срок завершения всех работ – май 2019 года.

Ирина Хрусталёва

Фото храма: https://vk.com/hramgatchina