Гатчинский район – в лидерах «Рейтинга 47»

Гатчинский район – в лидерах «Рейтинга 47»

Киришский, Подпорожский и Гатчинский районы стали лучшими в Ленинградской области по качеству муниципального управления.


По итогам первого квартала 2019 года пятерку наиболее эффективных муниципальных образований в «Рейтинге 47» замыкают Тихвинский и Приозерский районы.

 «Рейтинг 47» был введен по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в 2018 году. Мониторинг деятельности глав муниципальных образований проводится в соответствии с перечнем показателей, утвержденным постановлением главы региона. Цель рейтинга – повышение качества муниципального управления.

Результаты деятельности глав администраций муниципальных районов и городского округа оцениваются в таких сферах, как: управление и финансы; управление муниципальными земельными ресурсами и муниципальным имуществом; экономика; социальная сфера; безопасность; жилищно-коммунальное хозяйство; комфортная городская среда. По каждому из показателей присваивается от 0 до 4 баллов.

Муниципальные районы (городской округ) ежеквартально распределяются по группам эффективности: от 16,5 до 14,5 баллов – «Высокий уровень», от 14,5 до 12,5 баллов – «Удовлетворительный уровень», от 12,5 до 10,5 баллов – «Неудовлетворительный уровень».