Ни рюкзака, ни Насти

Ни рюкзака, ни Насти

Договорился встретиться с девушкой – стал жертвой грабежа. Молодого человека ограбили в Гатчине шапочная знакомая и ее подельник.


26-го мая в полицию обратился 17-летний житель Суйды, которого ограбили около пяти часов вечера в Гатчине на улице Хохлова. Там, возле дома № 3-а, он договорился встретиться со своей знакомой по имени Настя. Ни фамилии, ни где живет, не знает. О встрече договаривался по телефону.

Встретились, и Настя попросила у него мобильник – позвонить. Молодой человек снял блокировку и дал ей свой телефон. В этот момент к ним подошел мужчина по имени Сергей, которому Настя и отдала телефон. На просьбы вернуть сотовый этот Сергей велел уходить, заявил, что телефон он не вернет, при этом ударил парня ногой в грудь и кулаком в лицо, после чего убежал. Хозяин телефона попытался догнать грабителя, оставив свой рюкзак с вещами рядом с Настей. Однако преступника он не догнал, а когда вернулся назад, ни рюкзака, ни Насти там уже не было. Потерпевший пошел в полицию. Ущерб составил 6500 рублей.

Следственным отделом по г. Гатчине было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – грабеж. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам был изобличен в совершении данного преступления 29-летний житель Гатчины Сергей Л. Спустя два дня полицейский патруль задержал его в поселке Торфяное. Гражданин Л. помещен в изолятор временного содержания.