Гатчина осталась без сувениров

Гатчина осталась без сувениров

ООО «Лайм ГРУПП» отказалось работать в убыток и попало в Реестр недобросовестных поставщиков.


Ленинградское УФАС России внесло сведения об ООО «Лайм Групп» в реестр недобросовестных поставщиков.  Компания не исполнила контрактные обязательства перед администрацией Гатчинского муниципального района, которой должна была поставить сувенирную продукцию.

В декабре 2018 года, снизив начальную (максимальную) цену контракта, ООО «Лайм Групп» стало победителем электронного аукциона на поставку сувенирной продукции. По условиям контракта, обязательства следовало исполнить до 31 декабря 2018 года.

Как пояснил представитель администрации, в процессе исполнения контракта поставщика неоднократно просили поставить товар. Однако сувениры заказчик так и не получил, а его претензии остались без ответа.

В связи с тем, что ООО «Лайм Групп» не исполнила взятые на себя обязательства, заказчик расторг с ней контракт в одностороннем порядке и направил информацию в Ленинградское УФАС. На заседании комиссии представитель ООО «Лайм Групп» объяснил свои действия повышением цен на товары и услуги, таким образом, исполнение контракта стало для него экономически невыгодным. Комиссия УФАС данный довод сочла неуважительной причиной для отказа выполнять договорные обязательства, сообщает пресс-служба УФАС.