«Виртуальный экскурсовод» встречает туристов в Гатчине

«Виртуальный экскурсовод» встречает туристов в Гатчине

Порядка пятисот человек воспользовались новой туристической услугой «Виртуальный экскурсовод», которая была запущена в мае этого года.


По информации комитета по культуре и туризму Гатчинского района, ежедневно экскурсию от лица 3D анимированного прототипа императора Павла Первого запускает до 15 пользователей, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

«Мы прошли весь маршрут и оценили функционал приложения. Было интересно послушать экскурсию об истории и достопримечательностях города, а также было здорово сделать фотографии с персонажем», - говорит Дарья Дубровская.

По экскурсионному маршруту «Гатчина. Вчера и сегодня» расставлены 12 информационных табличек. На них нанесен QR-код для скачивания приложения дополненной реальности, текст элемента экскурсии, фотография с историческими видами Гатчины и изображения, с помощью которого запускается 3D модель императора Павла Первого.

Напомним, проект «Виртуальный экскурсовод» был включен в дорожную карту города Гатчины по реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город».