ГИЭФПТ — региональный лидер по количеству заявок на олимпиаду «Я — профессионал»

ГИЭФПТ — региональный лидер по количеству заявок на олимпиаду «Я — профессионал»

Учащиеся российских вузов подали более 110 тысяч заявок на участие в состязаниях. Среди них и студенты из Ленинградской области. Вузом-лидером по количеству студентов региона, зарегистрировавшихся на олимпиаду, стал Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.


Наиболее востребованными соревновательными направлениями у молодых людей являются «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом» и «Экономика».

«Сравнивая статистику по всем четырем сезонам, мы отмечаем ежегодный рост интереса молодежи к олимпиаде «Я — профессионал». В этот раз молодые люди со всей страны подали более 110 тысяч заявок на участие в проекте за первые десять дней, — сказала руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара. — Студентам, которые хотят принять участие в проекте, я бы посоветовала не откладывать регистрацию на последний день. Конечно, заявки можно подавать вплоть до 24 ноября, но ребята, которые уже зарегистрировались, постепенно получают доступ к демонстрационным вариантам заданий. Так что времени на подготовку к состязаниям у них будет несколько больше».

Регистрация на четвертый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» открыта на официальном сайте проекта с 8 октября по 24 ноября. В 2020–2021 учебном году олимпиада проводится по 72 направлениям. Каждый студент может принять участие в одном или нескольких из них. Направления охватывают различные сферы — от филологии до авиастроения.

Отборочный онлайн-этап олимпиады стартует 27 ноября. Все задания участники будут выполнять дистанционно. Студенты, успешно прошедшие онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап. Он состоится с середины февраля по конец апреля 2021 года. Имена дипломантов четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал» станут известны в мае 2021 года.

В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Олимпиада «Я — профессионал» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» — один из самых масштабных студенческих конкурсов в стране. Цель проекта — поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании.

Арина Куприянова