Работу «Лимпэк» в Гатчине приостановили на 90 суток

Работу «Лимпэк» в Гатчине приостановили на 90 суток

Гатчинским городским судом 20 сентября вынесено решение о приостановке деятельности ООО «Лимпэк» в Гатчине на срок 90 суток, 21 сентября решение принято к исполнению и взято на особый контроль службой судебных приставов.

ООО «Лимпэк» — предприятие, расположенное в промзоне № 1 Гатчины, специализировалось на переработке загрязнённых растворителей, лакокрасочных материалов, спиртов и прочих жидкостей. Гатчинцы, обеспокоенные неприятным химическим запахом, возникавшим в ходе работы предприятия, обратились в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Госэконадзором по согласованию с Ленинградской прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка ООО «Лимпэк». В результате проверки у организации установлены множественные нарушения природоохранного законодательства. За несоблюдение экологических требований при планировании территории и нарушение законодательства об экологической экспертизе комитетом вынесены два административных штрафа на общую сумму 135 тысяч рублей.

Также в отношении «Лимпэка» составлены и направлены на рассмотрение в суд два протокола об административных правонарушениях по статьям 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) и 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). 20 сентября Гатчинским городским судом вынесено решение о приостановке деятельности предприятия на срок 90 суток.