«День знаний» для производственников

«День знаний» для производственников

Совет директоров промышленных предприятий Гатчинского муниципального района принимал у себя юбиляр года – АО «218 авиационный ремонтный завод».


Очередное заседание стало «днем банкира»: информацию о новых банковских продуктах руководителям промышленных предприятий изложили представители сразу трех банков, активно работающих в Гатчинском районе. Они же первыми и оценили масштаб модернизации авиаремонтного предприятия: «Вам действительно есть, чем похвастаться: единицы предприятий имеют такое оборудование, такие производственные комплексы»; «Чем больше на территории Гатчины и района таких предприятий, тем богаче они сами».

С добрыми пожеланиями в честь 75-летия завода управляющему директору 218 АРЗ Александру Игнатьеву подарили мешочек юбилейных монет «Гатчина – город воинской славы», а всем присутствовавшим – сертификаты на бесплатное открытие счета и информационные буклеты о новиках года.

Не менее эмоциональными были впечатления руководителей предприятий во время экскурсии по цехам нового производственно-технологического комплекса 218 АРЗ. Они с любопытством отметили, как шагнуло вперед время. Разве можно сравнить современные станки с теми, что выпускались в прошлом веке. Шлифовальные, фрезеровочные… Но, пожалуй, больше других был удостоен восхищений огромный токарный станок.

«Какие открываются возможности! – заметил заместитель главы администрации района Владимир Норкин. – Одно огорчает: обновленный станочный парк – не нашего, а зарубежного производства». «Теперь мы можем спать спокойно!», – восторгались женщины-руководители работой автоматизированного цифрового испытательного стенда. «Испытываю чувство гордости. Рад за коллег, видя такое поступательное развитие предприятия», – признался директор МУП «Водоканал» Юрий Цыпкайкин.

Кто же работает на таком оборудовании? Как выяснилось, в цехах проблем с кадрами нет. Желающие работать на современном предприятии с полным социальным пакетом обращаются регулярно: и со специальным образованием, и только с энтузиазмом. Кого-то отсекают сразу за профнепригодность. У кого хватает усердия и трудолюбия, учится и получает квалификацию прямо на рабочем месте. Есть на предприятии и специальные образовательные программы по повышению квалификации.

«То, что вы увидели, сделано за пять лет стабильной реализации нашей производственной программы. Сейчас мы понимаем, что будем делать завтра и через 20 лет», – подчеркнул Александр Игнатьев.

Глава администрации района Елена Любушкина рассказала членам совета об экономической ситуации в Гатчинском муниципальном районе, организации и проведении 10 сентября Дня города и подготовке к празднованию 90-летия Ленинградской области, которое будет отмечаться в следующем году – Гатчина выиграла конкурс на право проведения юбилейных торжеств.

Учитывая дополнительное областное финансирование, предусмотренное в этом случае, Елена Викторовна поделилась предварительными планами по развитию города. В план предлагается включить строительство и реконструкцию таких значимых объектов, как стадион «Спартак», бульвар Науки в микрорайоне Хохлово поле, фонтан с подсветкой на площадке «Юность», пляж на озере Филькино, набережная Черного озера, Кирасирский проезд, продолжится реконструкция Театральной площади на ул. Леонова, планируется замена освещения на пр. 25-го Октября, ремонт ул. Сойту, установка Въездного знака «Гатчина – город воинской славы» и благоустройство прилегающих территорий и многое другое. Пока это только предложения. Как будут расставлены акценты, станет ясно, когда план подготовки будет утвержден и подкреплен финансированием.