Саша Пушкин в Приорате

Саша Пушкин в Приорате

В первые выходные декабря любители музыки получили прекрасный подарок — необычный концерт уникального композитора из Германии Саши Пушкина.


Уроженец Санкт-Петербурга Саша Пушкин – многогранная творческая личность. Классический пианист по образованию, сегодня он не только работает в самых разнообразных музыкальных жанрах, но и занимается живописью, пишет стихи. Впервые он выступил на сцене с композицией собственного сочинения, когда ему было всего восемь лет. В 22 года Саша давал концерты для аудитории в 10 тысяч человек.

Свой творческий метод Саша назвал замысловатым словом – «экспровизация». По замыслу композитора, каждое его выступление является импровизацией, неповторимым смешением красок, настроений и стилей. Звуки рождаются экспромтом в присутствии публики. Композиции возникают словно из воздуха, вдохновлённые общей атмосферой вечера и неповторимым звучанием инструмента.

В белом готическом зале капеллы Приоратского дворца Саша рассказал зрителям, что он в Гатчине первый раз, его вдохновил наш город, аура парка и дворца. Композитор исполнил для гатчинских меломанов уникальные композиции: перед мысленным взором проносились прекрасные дамы, мужественные рыцари, гатчинские парки. Слушателей покорила виртуозная игра музыканта. Саша Пушкин признался, что порой ему хочется играть веселую музыку, но получается грустная. Но для гатчинских слушателей он сделал исключение, исполнив композицию в джазовом стиле.

Публика не хотела отпускать музыканта – а он был готов играть до тех пор, пока аплодируют зрители!