Палата молодых законодателей подвела итоги работы

Палата молодых законодателей подвела итоги работы

С 4 по 6 декабря прошло ежегодное итоговое заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Молодые депутаты со всех регионов России представили результаты своей работы в уходящем году членам Совета Федерации и экспертам. Ленинградскую область представляли депутат Совета депутатов г. Гатчины Марина Григорьева и неоднократный чемпион мира по джиу-джитсу из Выборского района Павел Коржавых.


Основными направлениями работы молодых парламентариев в этом году стали мониторинг регионального законодательства и разработка инициатив для внесения изменений в федеральные нормативно-правовые акты.

«Мы провели основательную работу по мониторингу регионального законодательства в сфере реализации права на налоговые каникулы для предпринимателей. Следующим этапом работы молодых законодателей стал анализ программ поддержки молодых семей в регионах и разработка предложений по их улучшению, – сказал председатель Палаты молодых законодателей при СФ Виктор Конопацкий. – Далее мы выявили необходимость введения критериев для общественных экспертов, проработали инициативы по введению ограничений на продажу БАД. Также три предложения, представленные председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко на встрече с Палатой молодых законодателей в январе этого года, были взяты в разработку совместно с Комитетом по социальной политике».

На заседании Марина Григорьева выступила с докладом на тему: «Развитие государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования».

Молодые парламентарии активно участвуют в работе Комитетов Совета Федерации как полноправные партнеры, выступают спикерами на федеральных и международных форумах и площадках и проводят выездную работу.

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров высказал надежду на активное участие Палаты молодых законодателей в работе по реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Молодые депутаты также подвели итоги круглых столов, проведенных в рамках итогового заседания, и представили на рассмотрение сенаторов и экспертов предложения по изменению действующего законодательства в сферах регулирования продажи алкоголя, телекоммуникаций, экологии, здравоохранения, кадастровой оценки земельных участков, поддержки сельского населения и развития местного самоуправления.