«Хоровод Единства» объединил молодежь Ленинградской области

«Хоровод Единства» объединил молодежь Ленинградской области

В День народного единства в Выборге вручены награды победителям областного молодежного фестиваля «Мы вместе», участники которого организовали и провели акцию «Хоровод Единства». Среди победителей - подростковый клуб «Тайро» из поселка Тайцы Гатчинского района.


Фестиваль, в котором приняли участие более 300 юношей и девушек из разных районов Ленинградской области, проходил со 2 по 4 ноября, а его организатором выступил Комитет по молодежной политике Ленинградской области.

В рамках фестиваля «Мы вместе!» представители подростковых клубов приняли участие в шести соревновательных блоках. В частности, им предстояло подготовить 10-минутное выступление по теме, связанной с гражданско-патриотическим воспитанием в формате TED-конференции. Принять участие в дебатах в формате Карла Поппера на тему гражданско-патриотического воспитания молодежи. На «Творческом вечере» каждый подростковый клуб выступал с заранее подготовленным номером по теме «Активная гражданская позиция». Также участников ждали спортивные соревнования.

На «Выставке подростковых клубов» каждая команда представила  основные направления деятельности своего клуба, а также наиболее интересные проекты и мероприятия. Например, представители Киришского района рассказали о танцевальной культуре. Ребята из клуба «Тайро» - о профилактической работе среди молодежи. «Кингисеппский волонтер» представил работу добровольцев. Представители Выборгского района поделились информацией о направлениях, существующих в трех клубах города Выборга: «Вольный», «Апельсин» и «Молодёжный совет». 

Заключительным этапом фестиваля стал «Хоровод Единства» 4 ноября. Акция проводилась одновременно в 100 городах России и была призвана объединить людей разных традиций, мировоззрений и культур.  

Гатчинские ребята активно проявили себя во всех состязаниях: были лучшими на «Творческом вечере» и «Выставке подростковых клубов», взяли «серебро» на TED-конференции и в дебатах, «бронзу» - в спортивных состязаниях. По итогам фестиваля клуб «Тайро» (руководитель Елена Никонова) вошел в число победителей фестиваля. А обладателем гран-при фестиваля стала сборная клубов города Выборг.