Кемерово, мы с тобой!

Кемерово, мы с тобой!

Сегодня вечером сотни жителей Гатчины – детей и взрослых – пришли на траурный митинг, посвященный памяти погибших при пожаре в городе Кемерово.


У Центра творчества юных к этому времени уже образовался стихийный мемориал. В центре – скорбная табличка со словами: «Кемерово. 25.03.2018. ТЦ «Зимняя вишня». Наши соболезнования родным и близким. Мы с вами!». Сюда люди приносят живые цветы, игрушки и зажигают свечи. С каждой минутой их все больше и больше.

Страшная трагедия объединила всех. В такие дни, наверное, не найдется ни одного равнодушного человека. И у каждого – свои мысли, свои чувства, своя боль. В социальных сетях люди делятся чувствами, переживаниями, выражают соболезнования, предлагают помощь.

- Сегодня и завтра во всех городах России будут проходить митинги в память о погибших при пожаре в Кемерово, - сказала, обращаясь к гатчинцам, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. - Гатчина в рамках всероссийской акции «Час памяти» в Ленинградской области также не осталась в стороне. Мы благодарим всех, кто пришел и еще придет сюда, чтобы выразить свои соболезнования и поддержку жителям Кемерово. Эта трагедия – напоминание всем нам, что бесхозяйственности и безответственности не должно быть места в нашей жизни. Невозможно не разделить боль людей, которые оказались в сложнейшей ситуации. Глубокие соболезнования всем, кто потерял своих близких. Мы должны еще раз осознать, что безопасность наша и наших детей – в наших руках. Пусть наш единый порыв поддержит всех, кто переживает горе. Берегите себя, берегите своих детей, чтобы никогда не повторилась такая трагедия!

Со словами соболезнования и поддержки выступили директор Большеколпанской школы Ирина Игнатьева, волонтер Гатчинского дворца молодежи Антон Алексеев.

- Мы потрясены горем, которое обрушилось на нас, - сказала Почетный гражданин города Гатчины, директор фонда многодетных матерей «Теплый дом» Лариса Калинина. - Нельзя передать словами горе матери, которая потеряла своего ребенка. Мы не можем облегчить боль утраты, но, наверное, то сострадание, которое есть в нашем сердце, будет их поддерживать. Очень надеюсь, что они почувствуют нашу душевную поддержку. Мы готовы прийти на помощь.

Завершился митинг молебном обо всех невинно погибших.

Минута молчания и… десятки белых шаров устремились в небо.

Кемерово, мы с тобой.