Счастливой службы!

Счастливой службы!

Продолжается весенний призыв на военную службу. Сегодня, 17 апреля, в Гатчине состоялась первая торжественная отправка призывников.


Торжественные проводы в армию по традиции проходили в сквере у военкомата на ул. Киргетова. В этот день к месту прохождения службы отправлялись первые девять юношей.

- Мы находимся в знаменательном месте – у памятника воинам-интернационалистам, которые выполняли свой долг в Афганистане, - сказал, открывая митинг, военный комиссар города Гатчины и Гатчинского района Дмитрий Горкин. - Надеемся, что вы будете с достоинством и честью представлять не только свои семьи, но город воинской славы Гатчину.

Как сообщил Дмитрий Горкин, в Гатчинском муниципальном районе план по призыву составляет 158 человек, что несколько меньше, чем в прошлом году. В первую очередь, это объясняется тем, что армию стали усиленно комплектовать контрактниками, но срочники пока тоже необходимы. Первая команда будет проходить службу рядом: в основном, в пос. Каменка Ленинградской области и Санкт-Петербурге.  

- Вы уходите служить в Вооруженные Силы нашей страны, и, я уверен, будете с достоинством продолжать славные воинские традиции нашего города и района, - сказал глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин. - Вы вернетесь возмужавшими и окрепшими. Ваши девушки вас обязательно дождутся, а ваши родители будут вами гордиться. Хорошей вам службы! Через год, вернувшись в наш Гатчинский район, вы будете с удовольствием вспоминать воинскую службу и крепкую армейскую дружбу.

В первую весеннюю отправку попали юноши из города Гатчины, Коммунара, пос. Сиверский, Вырица, Дружная Горка, Кобрино и Рождествено. Возраст тоже разный - от 1991 до 1999 годов рождения.

- Вы отправляетесь на службу – это правильное мужское решение. Страну нужно защищать, защищать детей, матерей… Кто-то должен этим заниматься. Спасибо вам за то, что вы сделали этот выбор. Счастливой службы, - напутствовал новобранцев житель Коммунара Вахтан Пертая. Его сыну – призывнику Даниилу в мае исполняется 20 лет.  

По сложившейся традиции призывникам торжественно вручили памятные подарки – часы с символикой «Гатчинский муниципальный район. Защитникам Отечества».

Десять минут на прощание с близкими, и ребята строем отправились в автобус. Следующая остановка – сборный пункт в Санкт-Петербурге.

Фото Ольги Фирсовой