Рациональная победа: «Ленинградец» преодолел новгородский барьер!

Рациональная победа: «Ленинградец» преодолел новгородский барьер!

В воскресенье, 28 июля, в Великом Новгороде состоялась встреча футбольного клуба «Ленинградец» и местной команды «Электрон» - 1/128 финала Кубка России-2019/20.


Тренерский штаб «Ленинградца» кардинально изменил состав по сравнению с матчем 2-го тура первенства ПФЛ с «Олимпом». Из тех одиннадцати человек, что выходили на поле столичного «Октября» в стартовый протокол кубковой игры были включены лишь трое – защитник Баширов, опорный хавбек Шепелев и правый инсайд Александр Петров, вышедший на поле с капитанской повязкой. Логично, что имея в заявке на сезон 27 футболистов именно в таких играх нужно производить ротацию состава. При этом Борис Рапопорт вновь избрал схему 5-4-1 или в атакующем варианте 3-5-1, которая принесла три очка в игре с «Олимпом». Радует, что впервые после практически девятимесячной паузы, связанной с травмой, вернулся в состав центрбек Андрей Блынду.

Если анализировать игру, то превосходство в классе нашей команды, пусть и не в оптимальном составе, позволило сыграть рационально, на результат. Амбиции «Электрона» остались неподкрепленными делом. Хотя в желании и самоотверженности хозяевам не откажешь. «Ленинградец» взял мяч под контроль, а все вылазки новгородцев были нейтрализованы, как говорится, в зародыше.

Единственному забитому мячу предшествовал… фол Баширова. Руслан пытался оставить мяч в поле, не рассчитал свои силы, пришлось нарушать. Питерский арбитр справедливо показал «горчичник». «Бело-зеленые» разыграли штрафной, но Петров и Казаков за счет коллективного отбора быстро вернули мяч. Последовала тонкая передача Казакова в штрафную, Лучин корпусом убрал защитника и пробил в дальний угол. Все гениальное – просто! Не надо ничего придумывать лишнего. По большому счету, это был единственный стопроцентный момент, созданный «областными». При желании в этот ряд еще можно занести выход к воротам и удар Розманова уже в компенсированное время.

Под занавес первого тайма диктор по стадиону объявил, что приезд «Ленинградца» позволил установить рекорд посещаемости на «Электроне» – 1600 зрителей! В этот момент затяжная атака новгородского войска завершилась ударом Богданова из-за штрафной и красивым полетом за мячом нашего вратаря. Как сказал бы незабвенный Владимир Никитович Маслаченко: «Прыжок – прямо для газеты «Пионерская правда»!… Был еще «стандарт» на 83-й минуте, после которого Сизько неуверенно сыграл на выходе. Новгородский спортсмен Гудков в ворота не попал. Все! Занавес! «Ленинградец» идет дальше. «Электрон» набирается опыта и возможно в ближайшем будущем подумает заявиться в ПФЛ.

Буквально за десять минут до начала матча стало известно, что соперником нашей команды в 1/64 финала будет «Луки-Энергия». Великолучане обыграли на выезде «Псков-747» 1:0. Встреча пройдет в воскресенье, 4 августа. А вот хозяев поля определит жребий. 

По информации ФК «Ленинградец»