Учебные машины без техобслуживания

Учебные машины без техобслуживания

По Гатчине ездят старые учебные автомобили, не прошедшие техобслуживание. Создается угроза безопасности участников дорожного движения. Для устранения нарушений потребовалось вмешательство прокуратуры.


Гатчинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения двумя автошколами Гатчинского района. Выяснилось, что ООО «Мегаполис» не провело технического обслуживания учебных машин 2011 и 2012 годов выпуска, используемых для проведения практических занятий. Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности ООО «Автошкола Аэродром».

Прокурорской проверкой установлено, что срок действия диагностических карт учебных машин истек. Учитывая, что бездействие должностных лиц ООО «Мегаполис» и ООО «Автошкола Аэродром» нарушает законодательство о безопасности дорожного движения и права граждан, прокуратурой внесены представления руководителям обеих автошкол.

В настоящее время представления рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.