Неплательщики потонут в нечистотах?..

Неплательщики потонут в нечистотах?..

Сотрудниками МУП ЖКХ г. Гатчины предприняты жесткие меры воздействия на неплательщиков жилищно-коммунальных услуг.


Эта работа включает в себя следующие этапы:

— неплательщику вручается предупреждение (лично или заказным письмом) о необходимости погасить имеющуюся задолженность в течение 30 дней с момента получения предупреждения;

— в случае отсутствия оплаты по истечении 30 дней должнику вручается уведомление о том, что в соответствии с разделом XI «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, через три дня в его квартире будет введено ограничение водоотведения;

— ограничение водоотведения (установка заглушек на канализацию) выполняют сотрудники специализированной компании;

— демонтаж заглушки осуществляется только после полного погашения задолженности и оплаты услуг по демонтажу заглушки в сумме 6 600,00 рублей.

Неплательщик получает предупреждение о том, что попытка самовольного снятия заглушки может привести к аварийной ситуации, повреждению общего имущества многоквартирного дома, а также нанести вред (личный или имущественный).

МУП ЖКХ г. Гатчины подвело промежуточные итоги проделанной работы. По состоянию на 10 ноября 2015 г.:

1.Выписано 224 предупреждения должникам о необходимости погасить имеющуюся задолженность в течение 30 дней с момента получения предупреждения, из них 82 предупреждения (общая сумма задолженности 5 987, 0 тыс. руб.) были вручены лично, остальные – отправлены заказными письмами.

2.Из 82 должников полностью погасили задолженность 8 человек; оплатили 50% долга – 11 человек; заключили соглашение о рассрочке платежа – 8 человек. Ежедневно в МУП ЖКХ приходят неплательщики для решения своих проблем по погашению долга.

3.Установлено 15 заглушек на канализацию, что оказалось эффективной мерой воздействия. Некоторые неплательщики успели оплатить задолженность по жилищно-коммунальным услугам еще до принятия этой меры, сразу после получения предупреждения, другие, испробовав на себе, как нечистоты буквально поползли в их жилище, оплатили долги. В пяти квартирах после полного погашения задолженности и оплаты услуг по демонтажу заглушки устройство было снято.

4.Итого в счет погашения задолженности внесено 991 973,40 руб.

Таким образом, видим, что работа, проведенная МУП ЖКХ г. Гатчины, дала положительные результаты. Эти эффективные меры воздействия на неплательщиков будут продолжены. Уже в конце ноября с проблемой ограничения водоотведения столкнутся неплательщики микрорайона «Аэродром» и «Въезд-Хохлово поле».

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений, имеющие задолженность за жилищно-коммунальные услуги! Найдите способ погашения долга, не усугубляйте с каждым днем свои проблемы, не делайте собственную жизнь некомфортной!